lundi, décembre 20, 2004

Recette : salade de saumon à l'avocat

Attention, tout le secret de cette recette est dans le matériel : il faut avoir un cuiseur vapeur. Tout le reste, cocotte, poële, four, micro-ondes, brutalise ou asséche le saumon.

Vous mettez des darnes ou des tranches de saumon (éventuellement surgelées ajoutez trois minutes dans ce cas) dix minutes dans le cuit vapeur, pas plus, n'oubliez pas de mettre un litre d'eau. Il vaut mieux que ça soit pas assez cuit que trop.

Vous mélangez ensuite à des avocats coupés en tranches (autant d'avocats que de tranches de saumon) et à des tomates cerises coupées en deux.

Sauce style vinaigrette avec jus de citron et huile d'olive. Vous pouvez ajouter de l'aneth.

Mangez avant que le saumon refroisse.

Une recette simple, rapide et excellente.

Evidemment, il faut un cuiseur vapeur, mais si vous êtes amateur de poissons ou de légumes, c'est un bon investissement puisque c'est le meilleur moyen de cuire sans sécher.

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